Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/1540
Title: La producción de queso en los Altos de Jalisco y sur de Zacatecas. Una especialización dispersa
Other Titles: De la agricultura a la especialización. Debates y estudios de caso en México
Authors: Muñoz Durán, Martha
Keywords: Acatic
Tepatitlán de Morelos
Zacatecas
Altos de Jalisco
transformación artesanal
leche
queso artesanal
microproductores
productos lácteos
trabajo femenino
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades
Citation: Muñoz Durán M.(2021). La producción de queso en los Altos de Jalisco y sur de Zacatecas. Una especialización dispersa. En: De la agricultura a la especialización (1.ª ed.). - Publicado en asociación con: Universidad de GuadalajaraGrupo editorial: Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades, CUCSH. https://editorial.udg.mx/gpd-de-la-agricultura-a-la-especializacion-9786075710747.html
Abstract: En la región Altos de Jalisco y sur de Zacatecas (a la que en lo sucesivo llamaré JalZac) se ha configurado una especialización dispersa de transformación artesanal de la leche en productos como queso, requesón, panela, jocoque, crema, dulces de leche y cajeta, en la que cada productor desarrolla sus estrategias de financiamiento, producción y distribución, con escasa cooperación con otros productores y sin apoyos gubernamentales. Los lugares de investigación fueron los municipios de Acatic y Tepatitlán, Jalisco y Nochistlán, Zacatecas, que, en términos económicos y culturales, forma parte de los Altos de Jalisco
Description: Capítulo
URI: http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/1540
ISBN: 978-607-571-076-1
Appears in Collections:5304 Capítulos y/o memorias



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.