Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/256
Title: Ciencia y tecnología para destufar y perfumar el tequila.
Other Titles: Conciencia. Ciencia para destufar y perfumar el tequila.
Authors: Hernández López, José de Jesús
Keywords: tequila
Issue Date: 2014
Publisher: Revista del Instituto Politécnico Nacional. Conversus
Citation: Hernández López J. J. (2014), Destufar y perfumar tequila. Conversus, Revista del Instituto Politécnico Nacional. México
Series/Report no.: ConVersus. Revista del Instituto Politécnico Nacional.;111, 2014.
Abstract: Durante los últimos 400 años, la bebida mexicana que conocemos como “tequila” ha sido reinventada, redefinida y simbolizada de diferentes maneras. Por ello, debe tenerse en cuenta que, aun cuando se habla de una tradición con profundas raíces culturales, el tequila también es un producto acorde a las circunstancias del momento debido, sin lugar a dudas, a las diversas innovaciones científicas y tecnológicas de las cuales ha sido objeto. En consecuencia, lo que hoy conocemos como tequila, además de ser el resultado de un histórico mestizaje de saberes y tecnologías prehispánicas y españolas, también es un genuino hijo de la globalización, una bebida moderna con apenas dos décadas de existencia.
URI: http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/256
ISSN: 1665-2665
Appears in Collections:3309 Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Enlace a_Revista ConVersus, Núm. 111. Año 2014.htmEnlace a revista22.51 kBHTMLView/Open
Destufar_y_perfumar_tequila.pdfRevista digital23.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.