Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/476
Title: Efecto de dos niveles de energía en el alimento de gallinas bovans y su impacto en el peso corporal.
Other Titles: I Jornada de Investigación Universitaria
Maestría en Ciencias en Nutrición Animal
Authors: Ruesga Gutiérrez, Edmundo
Hernández Anaya, Agustín
Orozco Hernández, José Rogelio
Keywords: nutrición animal
enzimas exógenas
gallinas
bovans
fitasa
peso corporal
Issue Date: 2011
Publisher: Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara.
Citation: Ruesga Gutiérrez E., Hernández Anaya A., Orozco Hernández J.R. (2011). Efecto de dos niveles de energía en el alimento de gallinas bovans y su impacto en el peso corporal. I Jornada de Investigación Universitaria. Centro Universitario de Los Altos. Universidad de Guadalajara. México.
Abstract: El uso de enzimas exógenas tiene el objeto de poder reducir el impacto ecológico de la alimentación al favorecer el aprovechamiento de los nutrimentos en producción. Se emplearon gallinas (n = 320) de la raza Bovans de 35 semanas de edad para evaluar dos niveles de energía y la adición de fitasa sobre la variación del peso corporal. Se observo que los niveles d energía en el alimento tuvieron un efecto similar (P > 0.05), de igual manera sucedió con el uso de enzima y el testigo (P > 0.05), siendo además similares a los valores sugeridos para la raza de gallina empleada. Por lo tanto, se concluye que al disminuir la energía del alimento el ave puede tener un efecto temporalmente compensatorio y mantener el peso corporal.
URI: http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/476
Appears in Collections:3104 Trabajos escolares

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Efecto de dos niveles de energía en el alimento de gallinas Bovans y su impacto.pdfDocumento764.94 kBAdobe PDFView/Open
Enlace a_I Jornada de Investigación Universitaria.htmEnlace a publicación22.24 kBHTMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.