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dc.contributor.authorPérez Arellano, Janeth-
dc.contributor.authorAlbarrán Portillo, Benito-
dc.contributor.authorArriaga Jordán, Carlos Manuel-
dc.contributor.authorAlvarenga Serafini, Jorge Darío-
dc.contributor.authorHeredia Nava, Darwin-
dc.contributor.authorCano Torres, Rafael-
dc.contributor.authorGarcía Martínez, Anastacio-
dc.date.accessioned2019-10-24T17:12:11Z-
dc.date.available2019-10-24T17:12:11Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPérez Arellano J., Albarrán Portillo B., Arriaga Jordán C.M., Alvarenga Serafini J.D., Heredia Nava D., Cano Torres R. y García Martínez A. (2015). Evaluación económica de unidades de producción doble propósito en Tlatlaya, Estado de México. Importancia de la producción de leche. En Estudios Socioeconómicos y Ambientales de la Ganadería. Cavallotti Vázquez, B.A., Ramírez Valverde B., Cesín Vargas A. y Ramírez Juárez J. Universidad Autónoma de Chapingo.es, en
dc.identifier.isbnEn trámite-
dc.identifier.urihttp://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/907-
dc.description.abstractLos sistemas de producción se caracterizan por su diversidad, diferentes condiciones de producción, de acuerdo con la orientación de la producción, adaptados a un amplio rango de situaciones, vinculados con la tradición y el territorio. La ganadería doble pro-pósito, por sus características, representa una actividad relevante para el desarrollo lo-cal, ya que tradicionalmente se produce leche y carne y, la venta de leche es una fuente importante de ingresos para la economía de las familias rurales (García-Martínez et al., 2015). De acuerdo con la FAO (2015) a nivel mundial, se produjeron cerca de 550 millones de toneladas de leche líquida de vaca y, los países subdesarrollados que tienen el 80 % de la población y 75 % de las vacas, solo producen 39 % del total. En los últimos diez años, se ha notado que el consumo humano de leche ha crecido a una tasa media anual de 1.6 %, observando consumo de 200 kg de leche en promedio en países desarrollados (Holanda 329 kg, EUA 254 kg y en Nueva Zelanda 210 kg) y en países en desarrollo por debajo de 188 kg (Indonesia 5 kg, Perú 55 kg, México 97 kg y Brasil 128 kg).es, en
dc.description.sponsorshipUniversidad Autónoma de Chapingo Campus Puebla Universidad Autónoma de México Universidad Autónoma de Querétaro Universidad Federal Rural de Pernambuco Asociación Latinoamericana de Sociología Rural Institut National de Recherche Agronomique, France El Barzón Nacionales, en
dc.language.isoeses, en
dc.publisherUniversidad Autónoma de Chapingo.es, en
dc.subjectganaderíaes, en
dc.subjectproducción de lechees, en
dc.subjectproducción de carnees, en
dc.titleEvaluación económica de unidades de producción doble propósito en Tlatlaya, Estado de México. Importancia de la producción de leche.es, en
dc.title.alternativeEstudios Socioeconómicos y Ambientales de la Ganaderíaes, en
dc.typeBook chapteres, en
Appears in Collections:3104 Capítulo de libro y/o memoria en extenso



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